新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

我校在安徽省第十三届运动会中喜获佳绩

时间:2014-05-30 阅读次数:

由省人民政府主办,省体育局、省教育厅、安庆市人民政府承办的安徽第十三届运动会于4月24日拉开帷幕,本届省运会分青少年部和高校部两个部别,历时7个月。截止5月28日,我校代表队在参赛的篮球、排球、乒乓球、羽毛球等项目中,夺得1项团体第三名、2项团体第五名、1项团体第七名、1项单打第三名、1项双打第五名的喜人战绩。
    乒乓球比赛于4月26日-30日于安庆桐城体育馆举行,为第十三届省运会打响了揭幕战,我校代表队首次参赛,经过激烈角逐,取得男子甲组团体第五名,并以良好的精神风貌荣获“体育道德风尚奖”。

乒乓球队集体合影

5月1日-10日,在安庆桐城市举办的篮球比赛中,我校女子篮球队奋力拼搏,获得女子甲组第五名。

女子篮球队集体合影

5月15日-23日在安庆潜山举办的羽毛球比赛中,我校医学影像与检验学院学生杨翠芳,在比赛中不畏强手,夺得女子甲组单打第三名;并在双打比赛中,与队友徐四娟配合默契,获得了女子甲组双打第五名的好成绩。

羽毛球比赛现场

羽毛球队集体合影

5月22日-28日,在安庆桐城举办的排球赛中,我校代表队充分发挥团队集体智慧,顽强拼搏,经过5轮密集而又激烈的比赛,最终获男子甲组第三名、女子甲组第七名的好成绩。

男子排球队集体合影

女子排球队集体合影

我校各运动队自建队以来,得到校领导和各相关部门的关心和支持;教练员乐于奉献,运动员刻苦训练;赛前共同研究、商讨战术,赛后及时总结;赛场上凝心聚力,充分发扬了团队协作、顽强拼搏精神,赛出了风格,赛出了水平,展现出了良好的竞技水平和精神风貌。

(朱�伟/文 朱二刚、杜天华、吴扣龙、程莹、周广仁/摄 杜少陵/审)

附件下载: