新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院开展新学期系列集体备课活动

时间:2014-02-19 阅读次数:

为保障新学期各公共基础课教学质量,公共基础学院根据不同学科特点,针对不同课程,组织各教研室开展系列集体备课活动。
    学院组织教师对《大学英语》第二册第四单元、《大学计算机基础》等基础课程开展了集体备课,明确教材重难点、探讨如何在教学中应对大学英语四、六级考试和计算机水平考试改革。大学体育《太极拳》课程在集体备课后还进行了示范教学。

活动现场一

针对《医学英语》和《C语言程序设计》专业课等,教研室各教学组也对第一阶段教学内容进行了集体备课,探讨交流相关学科发展的最新成果和进展并融入教学。尤其是《大学英语视听说》课程,吸收了外教Joe和Patrick共同进行集体备课,并邀请校外办有关人员参与,讨论如何激发学生参与课堂活动的主动性和积极性。

活动现场二

系列集体备课活动促进了学院良好教研氛围的形成和教师教学能力的提升,为各基础课程总体教学质量提供了有力保障。

(章洪流/文   章洪流、杨前/摄    杜少陵、张卉/审)

附件下载: