新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

【校运专题】体育与文化精彩绽放交相辉映

时间:2014-11-03 阅读次数:

为进一步浓厚体育文化氛围,在校第35届体育运动会开幕之际,由护理学院、药学院、麻醉学院、临床医学院、法医学院、离退休工作处、一附院、二附院等8个单位精心编排的体育风采表演缤纷上演,由离退休工作处精心组织的“夕阳情 中国梦”摄影展在运动场精彩亮相,为大会注入了浓浓的文化气息,使大会不仅成为体育竞技的盛会,也是一次文化交流的盛会。
    伴随着动感十足的旋律,体育风采表演精彩上演,使整个赛场变成了一片欢乐的海洋。各个节目主题突出、大气磅礴,创意新颖、别具匠心,整齐划一、配合默契,充分展现了皖医人“求实、自强、精医、尚德”的执著追求和团结协作、开拓进取的精神风貌。主题式表演、健美操、太极拳、第九套广播体操、现代舞等多样的表演形式,融古典与现代于一体,集体育性与观赏性于一体,精彩纷呈,赏心悦目,传递出令人振奋的正能量,不时博得现场师生阵阵掌声。
    体育风采表演结束后,校领导王先俊、李朝品、李刚、吴金月和师生饶有兴致地前往观赏摄影展。本次摄影展共展出作品28幅,大都是退休老同志用镜头记录的盛世美景,内容丰富、题材广泛,视角独特、构图精美,既有祖国各地优美的自然风光,又有淳朴的民俗风情,既有城市日新月异的新面貌,又有新农村建设的新气象。作品展示了老同志广泛的兴趣爱好、健康向上的精神风貌,表达了他们对祖国大好河山的热爱之情,让师生在欣赏激烈比赛之余,又享受到审美体验的愉悦。

护理学院体育风采表演

药学院体育风采表演

麻醉学院体育风采表演

临床医学院体育风采表演