新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院多方位准备新学期工作

时间:2015-10-14 阅读次数:

公共基础学院于8月31日上午召开新学期开学的第一次会议。各教研室主任、副主任、秘书参加了会议,会议由杜少陵主持;会议对学院暑期工作进行了全面回顾,对校跆拳道代表队夺得首个全国冠军,以及获得教育部科研项目、教育厅人文社科重点项目立项等工作进行认真总结;对新学期尤其是期初工作进行具体布置,要求各教研室通过QQ、飞信、微信等平台通知教师第一天教学安排,各课程根据学校要求做好相关预案,确保新学期“第一周、第一天、第一堂课”教学工作有序完成;会议还就各学科发展、学术交流、科研工作、质量工程、教学督导、各类项目建设等进行热烈讨论。

学院会议现场

9月1日上午起,学院各教研室启动系列集体备课活动。外语教研室结合第一单元课文内容,就拓展学生克隆技术等相关英语词汇、引导学生用英文描述克隆技术等生物医学术语,举行集体备课;计算机教研室围绕全国高等学校计算机水平考试(安徽考区)二级考试大纲发生较大变化这一主题开展了第一次集体备课;体育教研室结合大学生体质健康测试、体育教学规范等进行第一次集体备课。

外语教研室集体备课

计算机教研室集体备课

体育教研室集体备课

9月2日,学院及时传达学校期初教学工作例会精神,认真落实学校期初教学工作安排,布置教师结合课程,进行爱国主义教育,做好“开学第一课”工作。9月2日-6日,完成新教师试讲,对语音室、计算机实验室、体育教学设施进行课前调试、检查等,踏实做好新学期开学的各项准备工作。

(章洪流/文、摄   杜少陵、张卉/审)