新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院青年教师板书教学比赛

时间:2015-11-27 阅读次数:

为提高教师课堂教学素养,夯实教学基本功,展示教师课堂教学的魅力和风采,11月25日,公共基础学院在滨江校区1206教室举行了青年教师板书教学比赛。本次比赛特邀校内专家和学生评委参加评审,各教研室无课的老师均现场观摩。比赛由公共基础学院院长杜少陵主持。
    全院共9名青年教师参加了本次比赛。体育、外语和计算机教师根据各自课程特点,运用文字、图表、图片多种形式,通过板书设计、课堂互动、动作演示、课堂讲解等方式展现了我院青年教师扎实的教学基本功和积极向上的精神风貌。

比赛现场

比赛结束后,评委专家对参赛教师的现场表现进行了点评。专家们肯定了教师们的整体教学水平,并就比赛规则、板书设计、板书与授课的衔接、比赛仪态等对选手们提出了宝贵建议。

学生发言

板书是教师应具备的基本职业技能之一,在现代科学技术条件下,通过科学合理的板书设计不但可以凸显课堂教学的科学性、教育性、艺术性及实效性,也能够使得传统教学手段和现代教学手段交相辉映,相得益彰。

(章洪流/文、摄   杜少陵、张卉/审 )