新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院召开2015年度处级干部专题民主生活会

时间:2016-01-05 阅读次数:

按照校党委的统一部署,根据《关于开好2015年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(校发〔201551号)文件精神,20151229公共基础学院在学院会议室召开了2015年度处级党员领导干部民主生活会。学院处级领导干部、总支委员、教研室主任以及科级干部参加会议,会议由党总支副书记汪全海主持。

学院对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,专门组织集中学习研讨,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行三严三实的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,牢固树立三严三实的检验标尺,广泛征求意见,认真撰写发言提纲,为召开专题民主生活会作了充分的思想准备。

学院党政领导班子成员韦丽、杜少陵、汪全海逐一发言,认真对照三严三实要求,紧扣“三聚焦三查找三确保”主线,本着对自己、对教师、对组织、对事业高度负责的精神,对个人不足和问题不遮不掩、不避实就虚,对班子的问题、工作中的问题主动认领,彼此坦诚相见,深入查找剖析自身存在的不严不实问题,开展批评和自我批评。与会其他人员对班子成员的修身做人、用权律己、干事创业等方面提出中肯意见和建议。

最后,汪全海指出,这次三严三实专题民主生活会召开得比较成功,班子每位成员思想重视,准备充分,出发点好,态度真诚,互动比较和谐,批评比较严肃,真正达到了“团结-批评-团结”的目的,也实现了班子更高层次的团结和信任,有利于推动今后学院各项事业的发展。

(朱偲伟/文,章洪流/摄,汪全海/审)