新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院学习习近平总书记“七一”讲话精神

时间:2016-07-07 阅读次数:

76上午,公共基础学院召开党总支中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记七一讲话精神,学院党总支委员、院长、教研室主任、副主任、秘书等参加会议。

党总支副书记汪全海带领大家学习习总书记“七一”重要讲话的重大意义和主要精神,以8个数字和30个要点入题,以关键词引导,解读了讲话有关精神。习近平同志在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党95年波澜壮阔的奋斗历程,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,对加强党的建设、推进党和人民事业发展提出了明确要求。

会议提出,各支部及教研室要按照学校的部署,把学习、宣传、贯彻落实习近平总书记的“七一”重要讲话精神作为职工教育及“两学一做”的一项重要内容,联系实际学、深入细致学。各党支部还要组织开展专题研讨,力求学深学透、融会贯通,深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,把思想认识统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到校党委的决策部署和工作要求上。

会议同时讨论了学院近期其他工作。

(朱偲伟/文,章洪流/摄,汪全海/审)