新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院主办廉政主题教育讲座

时间:2016-07-05 阅读次数:

为了进一步推进廉政教育,贯彻落实“四个专项”行动及预防职务犯罪专项活动,结合“两学一做”学习教育,71,公共基础学院党总支邀请校纪委副书记、监察处处长吴少云做了一场《讲规矩守纪律做合格教师》的廉政教育主题讲座。

吴少云以“四个全面”开头,讲到《准则》、《条例》,深入到六大纪律,再引出预防职务犯罪、酒桌办公、教师在意识形态方面应注意的问题等。吴少云用生动的语言,结合公共基础学院教师的实际情况,结合我们身边的事例,深入浅出地解读了有关文件。整场讲座内容丰富又不乏连贯,一气呵成。

讲座加深了老师们对廉政政策的理解,帮助老师们更好地把握相关政策,提高了教师的自重、自警的意识,深化了廉洁自律观念,进一步筑牢了廉洁从教的思想防线,有利于推动公共基础学院各项事业更好发展。

(章洪流/文,朱偲伟/摄,汪全海/审)