新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院党总支开展廉政警示教育活动

时间:2016-06-27 阅读次数:

为加强党风廉政建设,深入践行“两学一做”学习教育,增强党员及党员干部遵纪守法和廉洁从政意识,皖南医学院公共基础学院党总支于6月23日组织党员及党员干部前往我校廉政教育基地——芜湖市第一看守所,接受了一场特殊的廉政警示教育。

参观现场,大家认真听取守所民警对关押监管情况的介绍,随后逐一参观了监区生活、劳教场所,了解了看守所日常工作和在押人员的生活情况。教师们在通过实地参观,亲身感受到了监狱的氛围,深刻体会到了法律的威严,切实感受到贪腐的危害,普遍了解到自由的难能可贵。更进一步认识到要严格自律,遵守党纪国法,经受住社会上各种诱惑的考验,要牢固树立廉为美、贪为耻的理念。只有把廉政准则的各项规定践行到位,把廉政准则的各项要求落实到位,才能成为一名群众满意的、合格的人民教师。

(朱偲伟/文,汪全海/审)