新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

研究生学院、公共基础学院联合开展党支部书记抓党建述职评议考核

时间:2020-01-10 阅读次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,落实新时代党的建设总要求,推动党建工作,18日上午,公共基础学院与研究生学院联合开展2019年度党支部书记述职评议考核。

研究生学院刘晓平书记、党委委员,公共基础学院总支副书记何爱民、总支委员,各党支部书记及教师代表20余人参加会议。

会上,参加述职考核的研究生学院3位党支部书记及公共基础学院3位党支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实基层党建重点任务、开展党员活动日、落实主体责任、履行“一岗双责”等情况进行了汇报,针对党支部当前工作存在的问题,提出了改进工作的思路措施及努力方向。

在听取各支部书记的述职汇报后,刘晓平、何爱民书记分别对所属党支部书记抓党建工作逐一进行点评,对各支部书记的工作表示充分肯定,同时对2020年党建工作提出了具体要求。

两个学院共同开展的党支部书记抓党建述职评议认真、规范、有成效,通过党支部书记抓党建述职评议考核工作相互观摩、交流,相互借鉴学习了对方抓党支部建设,开展党员活动日,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的好的经验和作法;交流了围绕学院中心任务和支部党员队伍特点,积极拓宽思路,创新活动方式的心得。

支部书记抓党建述职评议考核之后,研究生学院、公共基础学院分别开展了党支部年度考核工作。

述职现场

(黄旭/文、摄  何爱民、侯东晓/审)