新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院总支组织观看战“疫”示范微党课 “七一”特别节目

时间:2020-07-01 阅读次数:

为进一步做好常态化疫情防控基层党组织建设,加强对广大党员的理想信念教育,7月1日上午,公共基础学院党总支组织全体党员采取集中收看与个人自看相结合方式,通过电脑端、手机端等网络途径现场观看2020年“党旗飘扬·筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场(直播)。

此次示范微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学四所高校的校党委书记以及基层党支部书记、青年教师党员和党员志愿服务队员等具有代表性的高校党组织和党员“1+1”形式联合开讲。他们从不同的视角讲述了发生在自己身边的故事“人民至上”“追寻真理”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体”等方面带领大家一起认真重温了习近平总书记有关重要论述。同时结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,引导广大高校教工党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命

观看结束后,大家纷纷表示正值中国共产党成立99周年之际,战“疫”示范微党课有高度、有温度、有厚度,让观看者心灵受到震撼,思想得到洗礼,精神受到鼓舞同时也让广大党员清醒地认识到在常态化疫情防控下务必慎终如始抓好常态化疫情防控工作以更加积极的姿态和饱满的热情投入到工作中去,“不忘初心、牢记使命”,用实际行动为党旗增色、为党徽添彩,为学校事业发展贡献自己的力量。

(黄旭/文 李东、孙绪贵/摄 何爱民/审