新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院开展课程思政教育思想大讨论教师座谈会

时间:2020-10-20 阅读次数:

进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面推进课程思政建设,根据《皖南医学院关于开展2020年课程思政教育思想大讨论的通知》要求,10月20日,公共基础学院召开课程思政教育思想大讨论教师座谈会暨期中教学检查教师座谈会公共基础学院院长杜少陵主持会议,总支副书记何爱民、学院骨干教师参会。

会上,各位教师结合课程教学内容实际,就如何在通识教育课程中明确思想政治教育的融入点、教学方法和载体途径等展开研讨,同时就加强教学运行管理、教学保障一一发言。

杜少陵在总结会议时指出,落实课程思政的关键在于增强教师课程思政建设的意识、提升教师课程思政建设的能力,只有强化育人意识、找准育人角度、提升育人能力,才能更好发挥课程思政的育人效果。教师要在教学过程中因势利导,在教学目标的设定,教学内容、方法、评价的设计中体现思政要求,体现价值引领,将思政元素与课程知识点相融合,达到润物无声,育人无痕的教育效果

(王琪/文、图 何爱民/审)