新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

学习典型 争做先进

时间:2021-09-17 阅读次数:

在安徽省委教育工委开展的2021年安徽省高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选活动中,我校教代会执委、基础医学院党委委员、分工会主席赵健被评为“优秀共产党员”,基础医学院党委委员、医学寄生虫学党支部书记赵金红被评为“优秀党务工作者”,弋矶山医院党委外科第九党支部被评为“先进基层党组织”

赵健老师20多年来扎根人体解剖教学岗位,环境特殊、任务艰巨,她无怨无悔,将青春献给冰冷的解剖台,以智慧为医学生职业发展领航,用奉献诠释了一名共产党员责任与担当。赵金红老师以一面旗引领师生奉献社会、两手抓提升科研立德树人、三步法助推支部凝心聚力,连续八年用行动诠释了“双带头人”教师党支部书记深刻内涵。弋矶山医院党委外科第九党支部着力打造独树一帜的“样板支部”、无坚不摧的“战斗堡垒”、领先一步的“生命通道”、无私奉献的“移动医院”,这支年轻的支部、年轻的团队,托举的是希望,传承的是大爱。

各党支部和广大党员要以受到表彰的先进集体和优秀个人为榜样,自觉践行“为党育人、为国育才”的初心使命,求真务实、开拓创新,扎实工作,在接续奋斗中书写皖医人永远跟党走、奋进新时代的崭新篇章,为建设“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”作出新的更大贡献。

公共基础学院党总支