新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

公共基础学院党政深入体育教研室走访调研

时间:2023-04-04 阅读次数:

323日,公共基础学院党总支书记何爱民、院长杜少陵,到体育教研室走访调研。教研室主任、党支部书记、俱乐部指导教师调研座谈会。

何爱民、杜少陵详细了解各俱乐部活动、俱乐部校级比赛安排,高年级体育课程内容及活动计划,以及校运动代表队参加省运会高校部篮球、足球比赛的准备情况。参会老师对俱乐部活动、俱乐部比赛及高年级体育课程提出了意见和建议。

在认真听取了教研室主任、各俱乐部指导教师的汇报后,杜少陵对各项工作开展表示肯定,对体育人的辛勤付出表示感谢。他指出,学校体育俱乐部制教学改革推行5年来取得了显著成效,今后还需要进一步巩固成效,在培养学生养成锻炼习惯、提高运动技能、提升体质健康水平、满足体质弱势群体运动需求上下功夫。强调,要持续推进课程建设,要在教学中有机融入课程思政;要认真谋划好俱乐部的活动、运动队竞技训练;要结合专业需求、高年级学生特点推进高年级学生及研究生体育课程。

何爱民书记在调研会上表示,2022年我们的体育成绩是显著的,省运会比赛获得了金牌5枚、银牌7枚、铜牌4枚;安徽省首批深化新时代教育评价改革试点项目“高年级学生及研究生体育课程开设及评价改革”,阶段性评估中获“较好”等次;体质健康优秀率达4%以上,优秀率较2021年增长近1倍。2023年全体教师教师要进一步强化担当意识,践行实干作风,要持续推进体育俱乐部制教学改革,持续推进“我为群众办实事” 的体侧帮扶活动,党员教师尤其要发挥模范带头作用。

本次调研工作进一步明确发展目标、凝聚共识、汇聚合力,为体育教研室做好下一步工作明确了方向、思路和要求。

调研座谈会现场

(张亚楠/文、摄 周广仁、何爱民/审)