新闻中心 当前位置: 首页    新闻中心    正文

我校在第二届安徽省跆拳道品势锦标赛中获金

时间:2024-05-11 阅读次数:

今日,由安徽省武术拳击运动管理中心、安徽省跆拳道运动协会主办的第二届安徽省跆拳道品势锦标赛在宁国市落下帷幕。本次比赛吸引包括安徽大学、池州学院在内的近十所高校的大学生同场竞技,我校选手获9金、11,获奖数量和质量遥遥领先。

本次比赛设置了大学生组,这也是安徽省体育赛事中首次有高校组跆拳道项目比赛。通过预赛和决赛,我22临床医学院郑一涵同学23影像医学院王佳音同学分获女子个人品势银牌,虞轶佳/胡秋豪、郑一涵/高原两对组合夺得混双品势金牌铜牌王佳音/李欣/张敔璐拿下女子三人团体品势金牌;22护理学院虞轶佳同学摘得女子特技腾空后旋踢和正拳击破两枚金牌,22级护理学院胡秋豪同学男子特技后旋踢和正拳击破金牌23临床医学院高原同学勇夺男子特技旋风踢和腾空后踢击破金牌。

“五育并举”,体育为基。本次比赛获奖展现我校学子健康乐观,积极向上的精神面貌,再现我校体育俱乐部制改革和体育育人的成效多年来,我体育运动队从选材、训练竞赛管理已渐成特色代表队在省级以上各类比赛中屡创佳绩,我校体育运动整体水平处于省内高校第一方阵。未来,校跆拳道队将继续坚持体育育人导向,科学创新训练方法,提升学生体质健康水平,取得更好的运动成绩。

(吴寿枝 文/摄   汪全海/审)