教学科研 当前位置: 首页    教学科研    正文

公共基础学院教师开展专业学术讲座

时间:2023-04-12 阅读次数:

4月12日晚上19:00,体育教研室韦雪梅老师在腾讯会议开展了一场题为“中外体育人文交流探析—兼访学经历的交流分享”的学术讲座。韦雪梅老师从访学经历交流分享、中外体育人文交流的内涵与特征、中外体育人文交流存在的问题、完善中外体育人文交流的策略等四个方面,介绍了其访学的华东师范大学的历史沿革、访学期间的学习情况、心得体会及体育人文交流的内涵、特征,存在的问题及完善策略。

本次讲座吸引了瑜伽协会俱乐部会员、校体育运动队运动员的聆听。韦雪梅老师扎实的专业学术理论功底,精彩的讲解,以身说法,让大家身临其境地体验到了华东师范大学求学的经历及感悟,也让大家清楚地认识到,体育人文交流既不等同于传统观念上的体育外交,也有别于通常的体育文化交流,而是立足更为包容的视野,目标更为远大,范围也更加广泛,已经深入到国家间社会交往之中,早已超越了国家间政治和利益的考量。

(何珊珊/文、图 周广仁、何爱民/审)