党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院(创新创业学院)外语党支部全体党员教师暑期集中学...

时间:2020-08-30 阅读次数:

夏日炎炎,临近秋季开学,外语教研室全体党员教师在外语教研室集中进行理论学习。学习开始,由外语党支部副书记张燕同志带领大家学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。《中华人民共和国公职人员政务处分法》是为规范政务处分,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守。通过该法的学习,外语教研室全体党员教师更加明确公职人员应该遵守的规则以及不能触碰的“红线”,对自身履职有巨大的督促作用。

接下来,由外语党支部书记李东同志带领大家学习习近平总书记视察安徽时发表的重要讲话。今年“大考”一场接着一场,安徽遭到洪水的侵袭,安徽地区为抗洪作出了杰出的贡献。习近平总书记心系灾区人民,习近平总书记视察安徽发表的重要讲话无疑给灾区人民带去最好的慰问。同时,习近平总书记的讲话无疑为安徽经济的发展注入了强大的动力。李东书记还带领大家学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》,建议外语党支部全体党员教师领会《纲要》要义,并以此为指导将思政内容融合到日常的外语教学中。

外语教研室全体党员同志还共同学习了《关于防汛关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》以及第五届全国基层党建创新典型案例-安徽理工大学土木工程学院:“八小建设”微平台 “组织活力”迸出来。

(图/ 文 徐韬 审/ 李东)