党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院外语党支部赴芜湖第24中学践行“两学一做”

时间:2016-06-08 阅读次数:

自“两学一做”学习教育开展以来,外语党支部按照学习教育实施方案,将“两学一做”学习教育与基层党支部建设相结合,发挥自身优势,继续实行党员进社区活动。6月6日下午外语党支部与外教Adam一行走进中山南路社区24中学为该校初二在校生举办了一场以英国文化背景介绍为主题的讲座。在一个多小时的讲座及互动中,老师们图文并茂地介绍了英国的地理位置、文化象征以及著名景点。现场气氛活跃,交流融洽。
    讲座以“British Attractions”为题,通过生动的图片和互动交流详尽地介绍了大本钟、白金汉宫、伦敦大桥和巨石阵等英国几个著名的文化象征,展示了苏格兰、威尔士以及爱尔兰等地的优美风景和风土人情,介绍了现任女王伊丽莎白二世,使同学们充分地了解了英国的政治体制和权力分配机制。在讲座中,融入了歌曲,视频,历史名人故事评述,使得讲座更具吸引力,同学们也在欢快的气氛中感受了迥异的英伦文化。互动环节中,二十四中的师生们积极与我校老师用英文问答,问题包括中学生的学习习惯、英语的教学与学习方法、中英文化的异同,以及中英教学理念和教学方法的差别,中西方语言对比,还有学生们感兴趣的西方美食以及英国旅游等,现场高潮迭起。
    本次党员进社区活动,突出了党员教师的示范引领作用,贯彻了“两学一做”学习教育的重要理念,同时加强了党员教师服务学生、服务社区的主人翁意识,滋养了党员的精神气质。

(王亚敏/文、汪全海/摄、汪全海/审)