党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院党总支集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

时间:2016-12-28 阅读次数:

20161228日,公共基础学院党总支在学院会议室召开会议,进行了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的专题讨论。会议由院党总支副书记汪全海主持,全体党总支委员参与学习讨论。

汪全海从十八届六中全会聚焦全面从严治党谈起,带领大家学习了《准则》的三个板块,重点学习了主体的十二个方面。结合近期总支及支部的工作,汪全海着重强调了第九个方面,即“严格党的组织生活制度”,要求各支部按照《准则》的要求,全体党员必须强化组织观念,坚持“三会一课”,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,要将组织生活制度做实、做出成效。同时,汪全海要求各支部要按照“讲看齐、见行动”学习讨论计划组织支部的活动,后期总支将对支部的活动开展督查检查。

各支部委员围绕主题开展讨论,大家认为《准则》即总结了中国共产党在加强自身建设方面的经验和教训,又全面总结了党的十八大以来党中央推进全面从严治党的生动实践,对全面从严治党的理论和实践创新成果进行了集纳,并深入分析新形势下党的建设面临的新情况新问题,针对当前党内政治生活存在的薄弱环节提出了明确措施,形成了新的制度安排,顺应了新形势新任务对严肃党内政治生活、加强党内监督的要求。大家表示一定按照相关要求开展好各支部的活动。

(韦雪梅/文 摄  汪全海/审)