党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院党总支开展“讲看齐、见行动”第一次专题讨论

时间:2016-12-12 阅读次数:

12月8日,公共基础学院党总支召开总支委员会,围绕“牢固树立核心意识”进行学习讨论,全体总支委员参加会议,总支副书记汪全海主持会议。

与会人员分别就“牢固树立核心意识”进行交流发言。大家一致认为,党的十八大以来的实践充分证明,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。会议认为,牢固树立核心意识,必须在思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同党的领导核心。实际工作中,要自觉以马克思主义政治观对照自己,坚定政治方向,站稳政治立场,强化政治定力,在维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑、做到坚定不移。要坚决贯彻党章,恪守组织原则,始终与以习近平同志为核心的党中央方向一致、号令一致、步调一致。

汪全海强调,各位委员,都要以强烈的责任感和使命感,积极开展“讲看齐、见行动”学习讨论,进一步增强核心意识、看齐意识,把讲看齐的思想自觉和政治自觉,转化为坚决维护习近平总书记领导核心地位的行动自觉。牢固树立“核心意识、看齐意识”,要以大局为重,作为一名高校的党员干部,就是要向校党委看齐,以学校的发展大局为重,齐心协力,为皖南医学院教学研究型大学的建设服务。

会议同时布置了党性分析与民主评议、支部党建工作检查与支部换届事宜。

(韦雪梅/文 摄  汪全海/