党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院总支中心组集中学习《中国共产党问责条例》

时间:2016-09-02 阅读次数:

201692,公共基础学院党总支中心组召开了2016年第九次学习会议,集中学习《中国共产党问责条例》,全体委员参加会议,会议由总支副书记汪全海主持。

汪全海对《条例》的主要内容进行了领学,并结合工作实际进行解读。《条例》的印发施行,标志着党的问责工作进一步规范和强化,再次释放出全面从严治党的强烈政治信号。《条例》对谁来问责、对谁问责、什么情形要问责、如何问责等具体问题作出了明确规定。

随后大家就相关内容进行了讨论,大家认为,《条例》对问责情形、问责程序等作了明确而原则的规定,有利于联系实际细化问责工作、制定实施办法。汪全海要求,各支部委员要从自身做起,牢固树立四种意识,认真学习,深刻领会,准确把握,尤其是要对照《条例》认真查找总支及支部层面是否存在6个方面失职失责情形;各支部要把学习《条例》作为“两学一做”的重要内容之一。

(章洪流/文,朱偲伟/摄,汪全海/审)