党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院总支中心组进行2016年第八次集体学习

时间:2016-07-18 阅读次数:

2016718,公共基础学院党总支中心组进行了2016年第八次集体学习,专题学习《中国共产党巡视工作条例》及中共安徽省委《贯彻< 中国共产党巡视工作条例>实施办法》。

结合《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第七点“打铁还需自身硬——关于从严治党”内容,总支副书记汪全海带领大家一起学习了《中国共产党巡视工作条例》及中共安徽省委《贯彻< 中国共产党巡视工作条>实施办法》的主要内容。《条例》是党的十八大以来修定的关于党内监督的重要法规,紧扣政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大纪律,对四个着力监督内容作出新的概括,是党章规定的具体化、制度化、程序化的体现,是党内监督的利器,对于严肃党内纪律,强化党内监督、改进党的作风、促进党风廉政建设两个责任落实具有十分重要的意义。

汪全海要求各支部要重视学习习近平总书记重要讲话精神,把握《条例》和《办法》的准确内涵和精神实质,唤醒基层党员的党章意识和纪律意识,结合“两学一做”,自觉把思想和行动统一到上级党组织的决策部署上,统一到学校的工作要求上,增强工作的责任感和自觉性。

(章洪流/文,朱偲伟/摄,汪全海/审)