党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院开展教职工思想动态调研

时间:2024-09-11 预审:徐维 二审:汪全海 终审:汪全海 来源:校体委办 阅读次数:

为深入了解院教职工的思想动态及工作情况,提高教育教学质量,提升教职工的工作满意度,公共基础学院于近日开展教职工思想动态调研,广泛收集学院教职工意见及建议,为进一步提升学院管理提供有力支撑。

本次调研活动由公共基础学院党总支组织发起,采用线上线下相结合的方式进行。线上部分主要以“问卷星”为载体开展问卷调查,收集教职工对于学院聚焦学生管理服务管理方面、工程项目建设和设备采购方面、干部作风建设方面、违规吃喝,酒驾醉驾方面、师德师风方面、科研失信,学术不端方面以及其他方面存在的突出问题。线下部分则通过座谈会和深度访谈的形式,与教职工面对面交流,倾听他们的真实想法和感受。

在调研过程中,教职工们积极参与,纷纷表达了自己的心声。他们不仅关注自身的工作环境和待遇问题,更关心学院的未来发展和个人的职业规划。许多教师提出了宝贵的建议,如加强师资培训、优化课程设置、改善教学设施等,以期进一步提升教学质量和学生的学习效果。

同时,线上调研结果也显示,大部分教职工对学院的整体发展持积极态度,他们认为学院在教学科研方面取得了显著成绩,但也指出了一些需要改进的地方。例如,一些教师提出希望学院能够更多地关注青年教师的成长和发展,为他们提供更多的学习机会和平台。

针对调研结果,学院领导班子高度重视,并迅速召开会议进行讨论。学院表示将认真研究教职工提出的意见和建议,制定切实可行的改进措施,努力解决教职工关心的问题。同时,学院也将进一步加强与教职工的沟通交流,建立健全反馈机制,确保教职工的声音能够被及时听到和有效处理。

此次教职工思想动态调研活动不仅增强了学院与教职工之间的相互理解和信任,也为学院的未来发展提供了重要的参考依据。公共基础学院将继续秉承以人为本的教育理念,不断提升教育教学质量,为培养更多优秀人才贡献力量。(徐维/文、摄)