党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院党总支召开党的二十届三中全会精神专题学习研讨

时间:2024-09-05 预审:徐维 二审:汪全海 终审:汪全海 来源:公共基础学院 阅读次数:

为进一步学习领会党的二十届三中全会精神,推动学习走深走实。94日下午,公共基础学院党总支召开党的二十届三中全会精神专题学习研讨,会议由学院党总支书记、院长汪全海主持,学院党总支委员、党支部书记、分工会主席等参加会议。

会上,汪全海领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,传达学习了学校有关会议精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会提出了一系列新概念、新观点、新论断,必将为推进中国式现代化,实现强国建设、民族复兴提供更持久更强劲的动力。作为党员干部,要从三个方面加以贯彻落实。一要聚焦全会精神,深入学习领会。要在原原本本学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》的基础上,将全会精神与习近平总书记关于全面深化改革的重要论述结合起来学习,从中汲取智慧和力量,提高能力水平。二要聚焦学院发展,细化思路举措。要以全会精神为指引,把学习贯彻全会精神同推进学院事业发展紧密结合起来,锚定奋斗目标,深入推进目标任务、教育教学评估等重点工作,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。三要聚焦党风党纪,强化使命担当。要将学习贯彻全会精神与党纪学习教育结合起来,坚持党性党风党纪一起抓,引导党员干部增强党性、严守纪律、砥砺作风,不断强化将改革进行到底的坚强决心和历史担当。

学院党总支委员结合各自工作分工,分别从作风建设、意识形态工作、团队化科研等方面进行了研讨交流。

会议强调,全体党员、师生要深刻理解、认真领会、充分认识党的二十届三中全会精神的重大意义,准确理解全会作出的系列重大决策部署;要把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将学习党的二十届三中全会精神纳入支部三会一课、主题党日活动等,与开展党纪学习教育相结合,认真组织学习,深化思想认识;要结合学院工作实际,全力以赴抓好全会精神贯彻落实,在高水平医科大学建设、学科建设、科研攻关等事关学院发展的重要契机和关键环节,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风投入到实际工作中去,持续推动学院各项工作高质量发展。

会议同时传达学习了校群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会会议精神、校纪检委培训会议精神。(徐维/文、摄)