党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院组织开展党纪学习专题党课

时间:2024-07-01 预审:bd_zj 终审:公共基础学院 来源:公共基础学院 阅读次数:

为深入开展党纪学习教育,推动宣传贯彻往深里走、往实里走,6月28日下午,公共基础学院党总支书记汪全海向全院党员同志讲党纪学习教育专题党课,全院党员同志参加。

汪全海围绕“学习党纪党规 加强纪律修养”这一主题,以如何摆脱历史周期率为切入口,从理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑三大维度阐述我党的立党之本、执政之基、力量之源,结合当前党面临四大考验四种危险,汪全海详细说明了内部和外部两方面的解决方案,特别强调了纪律建设在其中的关键作用,他指出要准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,恪守“六项纪律”,不断增强忠实履职尽责的思想自觉和行动自觉。

共识在课堂中凝聚,信心在讲述中传递。全院党员同志在个人自学、集体学习的基础上,把用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪贯通起来,自觉用《条例》校正思想和行动。大家一致表示,在今后的学习工作中将进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提振奋发有为、干事创业的精气神,始终做到忠诚干净担当。

党课现场(一)

党课现场(二)

(徐维/文、摄 汪全海/审)