党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院党总支开展“缅怀革命先烈,坚守初心使命””主题党日活动

时间:2020-07-14 阅读次数:

为隆重庆祝中国共产党建党99周年,进一步加强党员理想信念教育,7月13日上午,公共基础学院党总支组织全体党员赴三山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,坚守初心使命”主题党日活动,杜少陵院长、王翠莲老师等民主党派人士及近三年入职的青年教师参加了活动。

上午大雨滂沱,在雨中,总支宣传委员芦珺老师介绍了有关渡江第一船登陆地的相关历史背景、渡江后三山战斗及三山烈士陵园建立情况。大家共同缅怀革命先烈英灵,寄托哀思,体验革命先烈光辉战斗历程。全体党员在纪念碑前进行重温入党誓词活动。

通过开展革命传统教育,重温入党誓词,使大家对渡江战役的革命历史、革命先烈的英勇事迹和丰功伟绩有了更加深刻的认识,使全体党员干部接受了一次生动的党史党性教育和深刻的思想政治洗礼,让大家再次领悟党的初心和使命,更进一步增强了爱党信党意识和党员的理想信念。

芦珺/ 黄旭/图 何爱民/审)