党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

公共基础学院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

时间:2021-09-30 阅读次数:

为进一步引导学院广大教职工准确理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,927日晚,公共基础学院邀请马克思主义学院江巍博士通过线上讲授形式为全体教职工作专题宣讲。报告会由学院党总支书记何爱民主持。

报告会上,江巍以“奋进新征程的科学纲领和行动指南”为主题,从历史背景、重大意义、丰富内涵、深远影响等方面阐述习近平总书记“七一”重要讲话,报告深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,着重介绍了习近平总书记“七一”重要讲话所包含的新概念、新思想、新论断

报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助听众深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,响应习近平总书记和党中央的号召,践行初心、担当使命,不懈努力,把学习成果转化为履职尽责的强大动力,用心用情用劲为群众办实事,为发展作贡献。