党群工作 当前位置: 首页    党群工作    正文

体育党支部认真上好学习习近平“七一”重要讲话精神主题党课

时间:2021-09-28 阅读次数:

为学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,923日上午,体育党支部书记周广仁在党员活动室给所属支部全体党员上了一堂题为《习近平“七一”重要讲话精神》的专题党课。

首先,周广仁带领大家从四个伟大成就回顾了中国共产党百年光辉历程,见证了中华民族的伟大飞跃;接着从“坚守真理坚守理想、践行初心担当使命、不怕牺牲英勇斗争、对党忠诚不负人民”四个方面深入阐释了中国共产党的伟大建党精神,特别是从党带领下的历代运动员所展现出的艰苦训练、为国争光的精神以及他们所取得的优异成绩展开来,勉励大家要见贤思齐;并从“九个必须”展望中华民族的伟大复兴。最后,周广仁要求支部党员,要进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强学用结合的思想自觉,结合《皖南医学院关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》和《皖南医学院关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施方案》创新开展体育工作,为增强我校学生身体素质、切实实现五育并举添砖加瓦。

整堂党课主题鲜明、深入浅出、干货满满,帮助所有党员加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和理解。