党群工作 当前位置:首页  党群工作

我校召开实验室建设和安全卫生管理工作会议

发布时间:2013-05-22 点击次数:183 发布部门:人员机构

5月21日下午,副院长李朝品在校行政会议室主持召开实验室建设和安全管理工作会议,教务处副处长周书林、杜少陵,各系部相关负责人、教学秘书,各实验中心主任及部分实验室主任参加了会议。
    李朝品副院长指出,实验教学是培养学生实践能力和创新精神的重要教学环节之一,实验室的建设和安全,关系到学校的发展和安全稳定,要求大家充分认识此次会议的重要性和必要性。

教务处副处长杜少陵就期中实验教学检查情况向大家作了介绍,对进一步加强实验室管理,尤其是实验室安全和做好本次安徽省支持本科高校发展能力提升计划项目采购前期准备工作作了布置和说明。
    李朝品副院长对实验室安全卫生工作、实验室库房检查、实验教学师资队伍建设、实验技术传承、教学机构变动后的实验室调整和安徽省支持本科高校发展能力提升计划项目教学设备采购前期准备工作等逐项作了进一步强调和要求。李朝品副院长指出,近段时间,高校实验室安全事故接连发生,各教学单位要充分认识做好实验室安全工作的重要性,落实“安全第一、预防为主,综合治理”的方针,切实增强责任意识。要健全实验室安全管理制度和措施,把责任落实到具体人员,全力抓好实验室安全工作,严防实验室安全事故发生,维护学校和谐稳定,为学校科学发展增添正能量。

会  场

(余结根/文、摄 王丽、张卉/审)

附件下载: