规章制度 当前位置:首页  党建工作  规章制度

公共基础学院党支部书记述职评议制度

发布时间:2018-04-27 点击次数:316 发布部门:公共基础学院

公共基础发〔201711

公共基础学院党支部书记述职评议制度

  

为了强化党支部书记的管党意识,落实管党责任,提高管党水平,努力形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制,制度本制度。

一、述职评议时间。

述职评议工作每年至少一次,述职评议工作可与单位干部年度考核(或民主评议党员)工作同步进行。

二、述职评议的对象。

党支部书记为述职评议对象。

三、述职评议程序

()述前准备。党支部书记进行工作自查总结工作经验,查找问题不足,明确努力方向。在此基础上,撰写好党建工作述职报告( 3000字以内)

()述职评议。召开述职评议大会,按照会议述职、民主评议程序进行述职评议。党支部书记向本单位党员群众述职,接受党员群众的测评,接受参会人员的评议。参加述职评议会议的党员群众填写《公共基训学院党支部书记述职测评评议表》,党总支书记应对述职评议活动进行点评,提出工作要求。

()述后整改。针对述职评议中发现的问题和不足,党支部书记要制定整改落实方案,明确整改时间、措施。下次述职评议时,专题汇报问题整改落实情况,接受上级党组织和党员群众的监督。

四、述职评议的有关要求

()切实加强领导。述职评议工作是推进基层党建工作的重要举措,相关党支部要统筹兼顾,周密部署,确保工作实效。述职对象要根据评议中提出的问题和整改要求,深刻剖析原因,认真研究提出整改措施,切实抓好落实,为来年提高基层党组织建设水平和质量打下基础。

()抓住述职重点。突出党支部书记主体责任,重点陈述自身抓基层党建、履行直接责任人的情况,谋划基层党建工作的思路、抓落实的措施、工作创新的成果、存在的突出问题和薄弱环节等内容,既要反映成绩,也要反映问题,还要提出下一步工作措施打算。述职报告不要面面俱到,防止出现以工作汇报或工作总结代替述职报告、以班子述职代替书记述职、以全面工作代替党建工作等问题。

()精心组织实施。认真做好述职评议的材料准备和会议筹备,严肃认真地完成好此项工作。述职评议形成的档案材料(如党建述职报告、民主评议表及汇总表、会议记录、整改措施等),及时归入党建工作档案。

  

公共基础学院党总支

2018427