教学科研 当前位置:首页  教学科研

安徽师范大学王国凡教授应邀到公共基础学院做学术讲座

发布时间:2018-06-29 点击次数:587 发布部门:公共基础学院

2018年6月27日下午,应公共基础(创新创业)学院邀请,安徽师范大学体育学院王国凡教授,到公共基础(创新创业)学院做关于“运动损伤康复技术的最新成果及应用”的讲座。讲座由公共基础(创新创业)学院院长杜少陵主持,体育教研室全体教师到场聆听学习。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

王教授不仅阐述了运动损伤康复技术的基础理论,还重点介绍运动损伤康复技术的最新成果及应用。针对运动训练中常见的运动性疲劳、运动损伤,讲解了肌肉效贴在预防与治疗方面的作用机理和应用方法,并现场进行实操实练。最后王教授还就我校各运动代表队在训练及康复中存在的一些问题提出了宝贵的意见和建议。

(孙俊/文、摄 /审)