党群工作 当前位置:首页  党群工作

公共基础学院党总支组织委员工作职责

发布时间:2015-11-16 点击次数:148 发布部门:公共基础学院

1、掌握党总支的组织状况,检查和督促各党支部组织生活和各项制度的执行情况。,并及时向总支书记报告

2、深入各教研室调查研究,了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪检委员对党员进行思想教育和党纪党规教育。

3、制订总支的发展党员的工作计划,按照党员发展的工作程序指导并协助各支部做好党员发展工作,严格按照党章的规定,指导党支部办理吸收党员的各项工作。指导和协助党支部认真做好预备党员的考察工作,按时办理预备党员转正手续。

4、做好党员的管理工作,接转党员组织关系,了解党费的收缴和使用情况,定期通过总支委员会公布党费收缴情况,并做好党员和党组织的统计工作。

5、负责组织实施总支党员的学习和教育计划,督促总支中心组的学习计划执行。

6、提出党员党性分析和民主评议党员工作的意见及安排,具体组织党员党校分析和民主评议党员的工作。

7、及时向总支书记汇报有关工作情况。

8、党总支或学院安排的其他工作。

公共基础学院党总支