规章制度 当前位置:首页  规章制度

公共基础学院课程考试学生成绩分析细则

发布时间:2014-01-06 点击次数:166 发布部门:人员机构

课程考试(考查)是检查教学质量和学生学习效果的重要方法之一,为了提高学生课程考试的质量,除了严格、科学、合理的命题,严肃考场纪律外,学院对课程考试成绩分析与教学总结制定以下制度:
一、课程成绩包括课程考试成绩和平时成绩两部分。其各占比重分别为:课程考试成绩约占70~80%;平时成绩约占20~30%。
二、鼓励各门课程“考教分离”,防止课程考试形式化、走过场,保证考试的可信度。
三、各教研室必须按照教务处要求,认真组织考试,在考试结束后要及时(一周内)完成阅卷评分,并对学生考试成绩进行分析,将学生成绩及分析结果(皖南医学院考试(查)成绩分析与教学总结报告)上报学院和教务处。
四、学期结束考试成绩分析要按教务处规定的内容、格式进行,包括:(1)成绩分析表(绘出分布图、学生成绩各分数段的人数比例);(2)试卷分析(试卷整体合格性、质量水平分析、不及格学生试卷分析);(3)教学工作总结(教学中存在的问题、改进意见及措施);(4)教师授课时数。
五、学院在每学期对教研室课程考试的结果及分析进行检查;对未按要求进行考试成绩分析的教研室,责其按要求重新进行分析。

附件下载: