体育人、守初心、赴社区、送健康
发布人:孙绪贵  发布时间:2019-10-28   浏览次数:250

为践行初心使命,落实学校主题教育领导小组办公室《关于组织党员在主题教育期间开展 “两个一”活动的通知》,1027日上午,体育党支部全体党员在公共基础学院党总支副书记何爱民同志的带领下,走进芜湖市瑞东园小区“王春来孝老中心”进行志愿服务。

上午九点半,所有党员到达“王春来孝老中心”门口广场,按照事先的安排进行准备工作。志愿者首先和前来参加活动的老年朋友进行了简单沟通,并发放老年人健身指导方案宣传单;紧接着荀思杭老师就“老年人常见疾病的运动康复”进行了精彩的授课,指导内容不仅包括关节炎、冠心病、糖尿病等及常见病的运动康复,还涵盖了老年人运动的原则及注意事项等,叮嘱老年朋友运动时要注意“六要与六不要”,荀老师根据老年朋友的实际情况,不但深入浅出地进行讲解和指导,还做了详细的动作示范,并和老年朋友互动,得到了老年朋友和社区领导的一致好评。最后体育党支部所有党员给社区老人赠送了慰问品。本次活动,老年朋友不但收获了健康知识,也收获了被人关爱的幸福感,。

尊老、敬老、爱老,即是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,也是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求。父母是家庭的根,自己、丈夫、妻子和孩子都是枝叶,只有把根培育好了,枝叶才能一路顺风,幸福地成长。

本次活动,广大党员同志既是志愿者,也是学习者,更是传播者,通过此次志愿服务,不但收获了为他人付出的快乐,同时还收获了参与公益的美好体验。

体育党支部合影

精彩指导

志愿服务留影

(孙绪贵文/摄 周广仁/审)