新闻中心
新闻中心 当前位置:首页  新闻中心

公共基础学院联合保卫处开展开展消防安全培训及消防实操演练

发布时间:2019-12-31 点击次数:29 发布人:杜少陵

为切实提高学院消防安全管理水平,夯实消防安全工作的群众基础,全面落实消防安全“四个能力”建设的要求。20191231日中午,我院在5号多媒体语言实验室开展了消防安全培训并在东辅楼1楼大厅开展了消防演练。院长杜少陵,党总支副书记何爱民及学院全体教职员工参加了培训。

培训过程中,保卫处专业消防人员芮鹏老师对干式灭火器的使用及注意事项,水枪水带的快速接装及操作方法、消防安全制度、消防安全“四个能力”等相关规定和理论知识进行了深入浅出的讲解,深刻剖析了学院可能发生的火灾引发的原因和预防措施。围绕学院所涉及的消防安全及如何防范火灾、如何正确报火警、如何逃生疏散等方面,进行了详细的说明,并对相关灭火器材的使用进行了现场演示。

演练现场,大家纷纷踊跃体验了灭火器、水带、水枪等消防器材的操作使用,精确的对假设点部位发生火灾进行扑灭,并通过实际操作,掌握了相关消防器材的正确使用及初期火灾的处置方法,消防安全知识得到了普及,自救、互救能力得到了极大提高。

消防安全是学院开展各项工作的重要保障,此次消防培训暨实战演练活动,使全院教职工深刻认识到了学院对该项工作的重视,也进一步树立了正确的消防安全观念,为打造“平安皖医”,更好地为师生服务夯实了基础。  


(黄旭/文、  何爱民/审)