党建工作 当前位置:首页  党建工作

公共基础学院党总支召开中心组学习会议

发布时间:2018-07-06 点击次数:302 发布部门:公共基础学院

7月5日下午,公共基础学院党总支召开中心组学习研讨会议,党总支副书记何爱民主持学习会,学院党总支委员参加会议,校纪委委员、第二附属医院党委书记李萍列席会议。

会上,与会同志集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“推动全面从严治党向纵深发展”章节的部分内容。何爱民强调,守纪律,讲规矩是一名党员干部的底线,也是我们党不辱使命不断走向胜利的重要保证,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须坚持思想建党,加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。

随后,与会同志认真学习中国人民大学校长,中国高等教育学会副会长刘伟教授的文章《习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想研究》,文章对习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想的理论渊源、现实基础、重要内容等进行阐述。通过学习,与会同志进一步领悟了习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想的重要内容、核心和灵魂。

学习结束后,李萍听取了公共基础学院党总支履行党风廉政建设,落实“一岗双责”等方面的工作汇报并指出,在工作中要继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化党风廉政建设主体责任,要切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,进一步健全制度、细化责任,筑牢思想上拒腐防变的堤坝。

(黄旭/文、摄  何爱民、侯东晓/审)